14.03.2016 в 19:25
Пишет  rudidolph:

Необсосимая кекность лития.
"Поколение Бродского - сформировавшееся в последнее
время, течение в среде молодых юношей и (преимущественно)
девушек 13-17 лет, сделавшее своим девизом и знаменитое
стихотворение Иосифа Александровича Бродского
"Не выходи из комнаты...".
Отличаются замкнутостью, порой, депрессивно-суицидальными
настроениями и склонностями, неприятием наиболее модных
тенденций а также ощутимой отрывом в интеллектуальном
развитии по сравнению со сверстниками..."
..................."Краткий Справочник Современности" Р.В.Шварц, ЕРЕС, 2017.


Поколение Бродского, поколение пепси, поколение Z, поколение фассбендера и коллинза, поколение МОРа, Undertale'а и Planescape'а, Фраисты и Пелевинцы, Думеры и Квакеры, Домовские и Бедроградские, Доктороманы и Поттерофилы...

У очень и очень многих представителей своего круга, начиная с 90х годов выпуска, замечал забавные особенности:
в детстве многим из нас диагностируют СДВГ; СДВГ не лечится амфетамином, что бы там не говорили на западе, просто поверьте... Затем в школе отсутствует всякий гастрономический интерес к граниту науки; Потом идут проблемы с выбором дальнейшего образования - никаких желаемых вариантов не придумывается, а те, кто идут по настоянию родителей - очень скоро бросают учёбу. Как и те, кто всё же выбрал, но вскоре оказываются разочароваными...
И потом скитания по неквалифицированной работе, меняющейся каждые полгода. Тягостной и омерзительной, со всех точек зрения.
психоз, психоз, психозматьтвою....

Потому что никто из них-нас не способен молча впрячься и батрачить на нелюбимом деле, ради... Чего?.
А любимого мы найти, увы, не можем.
Мы даже неспособны научиться чему-либо как следует. То ли СДВГ, то ли собственная ущербность не позволяют даже одним и тем же делом дольше часа заниматься! Что уж тут говорить про изучение целой специальности... А даже научившись, мы никак не можем ужиться с социумом, чьи законы ебали в рот все наши идеалы.
Почему-то я сегодня издаю нечленораздельные звуки и дергаюсь, как послушник Ошо в динамической медитации...

И, так, вроде бы со временем, получается как-то притерпеться, обжиться, и даже начинаешь подумывать, что близок к тому, чтобы стать нормальным человеком, но нет. Несвоевременная болезнь, особо мощный отходняк, или просто неудачный разговор или фильм, вдруг снова выносят тебя на мысль: "А может я что-то пропустил?! Может и для меня уже приготовлено место в Доме-У-Моста, просто я плохо ищу?"
И снова бросать несправедливую, мерзкую работу и пролистывать миллионы объявлений на сайтах по поиску работы, в надежде найти ту самую, на которой нужен будешь именно ты, потому что ты умненький буратино и хороший мальчик, и платить тебе будут просто за то, что ты классненький.
Которая книга уже у жены открывается на фразе "Пётр спился."

Через пару недель, начинает потихоньку приходить осознание. Стучится тихим червяком мысли "Не бывает такого. Никому не нужны бездарности вроде тебя. И даже друзьям твоим ты нужен лишь пока они не раскусят, кто ты такой на самом деле", всё более и более овладевая твоим умом.
В конечном итоге, ты честно признаёшься себе, что ты и правду никому не нужное дерьмо, которое, к тому же ещё и ничего не умеет, и звонишь по первой попавшейся вакансии, а через несколько дней уже выходишь работать в коллектив таких же "особенных", в таких же одинаковых форменных футбоках...
Невыносимая тщетность, необозримая чоткость и неоспоримая жуткость, и всё это одного лишь бытия.

И опять по новой, до тех пор, пока в голове опять не возникнет вопрос:

Кто же мы?!

Декаденты, и немногие мыслящие, не желающие кормить Вавилон своими жизнями? Уникальные личности, и каждый из нас ценен и заслуживает любви и счастья уже тем, что он таков, каков он есть?

Или ленивые иждивенцы и праздные лодыри, биомусор под ногами сверкающих сапог Трудящихся и Строящих Светлое Будущее?

URL записи