Коалолицые
14\88 означает <средний возраст фошыста>\<максимальный IQ>
09.12.2016 в 12:40
Пишет rudidolph:

Варкрафт
Итак. Вчера был отсмотрен "Варкрафт".
Картиночка красивая, пейзажи все родные-знакомые, морды зелёные все привычные...
Только вот, как обычно - в бочке мёда не обошлось без ложки скверны.




А именно, здесь очевиден величайший недуг множества кинофильмов и игр, убийца тысяч прекрасных замыслов и страшный враг всех ценителей искусства.

Ориентированность на массы.

Средний зритель, как известно, думать не очень любит, да и, впрочем-то, не то чтобы шибко умеет. Поэтому вечные истины и мораль ему необходимо подносить на блюдечке, да ещё и с голубой каёмочкой из тонн пафоса, что бы уж точно заметил и понял.
Потому что если ему не поднести этого - он нихуя не поймёт, скажет что фильм - говно мутное, и друзей на него не приведёт. А значит - будут меньше сборы. Хотя, мне почему-то кажется, что фильм по варкрафту этого может вообще не опасаться. Всё равно все пойдут.
И, да. Я, разумеется, понимаю, что если простому человеку, далёкому от педерастического эстетствования, не скармливать вечные ценности, типа "добро рулит", "благородным и честным быть пиздато", "справедливость всегда побеждает", то, возможно он сам до этого и не дойдёт, а потому нужно пичкать его этими идеями через кино, и в максимально доступном для его понимания виде, то бишь, не пряча за оболочками метафор и мудрствований лукавых, но мне очень грустно, что именно этому фильму тоже суждено было стать подобной желатиновой оболочкой для этих целительных идей
.


Причём особенно обидно за то, что они ведь поймали основную мысль этой вселенной, высказали её вслух - "Из света рождается тьма, а из тьмы льется свет".
Поймали, высказали и... в последний момент разжаловали в звание просто пафосной фразы главного героя.Обида ебаная.
Ведь именно эту ситуацию мы наблюдаем на протяжении всей эволюции сюжета варкрафтов - добрые сходят с ума и поддаются скверне, но в то же время, злодеи переосознают что-то и встают на сторону добра, зло предаёт друг друга ради идей света, но в то же время, добро сдаёт свои позиции на других рубежах. И в этом хрупком равновесии веками существует вся эта вселенная, сколько мы её знаем. Но нет. Фильм не про это. Это слишком сложно для простого зрителя, поэтому мы дадим ему то что он хочет, то, что он понимает - превозмогание, слёзы пафоса, мерисьюшных гг, межрасовую дружбу, умильных зеленожопых младенцев, самопожертвование, зелёные сиськи Гароны и счастливую концовку, забив болт на то, что в оригинале варкрафт жёстче, страшнее, нуарнее и ну совсем не про счастливые концовки и победу добра.

Ну и да. Особенно обидно, что недостаточно раскрыта культура Орков, их особое отношение к предкам, к битвам, к смерти в бою и воинской чести. Ведь тема-то потрясающе богатая. Но, снова нет. Так - поверху ложечкой прошлись и забили.

В общем - посмотреть было приятно, так как я давно мечтал увидеть этот мир в полном метре, но в то же время, грустьпечальразочарование, что такая потенциально годная вещь, в которой, на самом деле, лишь изменив буквально пару десятков мелочей в сценарии и постановке, можно было раскрыть охуительнейшее кино про то, про что оно должно было быть! пошла на корм массам.

URL записи