02:29 

Коалолицые
14\88 означает <средний возраст фошыста>\<максимальный IQ>
23.07.2016 в 19:25
Пишет rudidolph:

Еретические теории или теоретическая ересь.
"Я нужен сразу всем, покуда есть деньжата,
Покуда есть хотенье смеяться и плясать,
Я нужен сразу всем - девчатам и ребятам,
И каждую собачку готов расцеловать,
Но, вот я обнаружил:
Я никому не нужен..."
................Бриганый Подряд "Я никому не нужен" ("Розовая Вода", 1998)


Итак, господа студиозусы и прочие примазавшиеся, тема нашей сегодняшней лекции - механика отношений между людьми с разным уровнем жизненной энергии.

В своё время, с одним упёртым мудаком, мы спорили насчёт того, насколько вообще уместно употребление понятия "энергия" в контексте психологии и научного подхода в целом, в значении некоего запаса жизненно-волевого ресурса любого индивидуума.
Очень жаль, что на тот момент я ещё не читал Юнга и не мог ткнуть его пыщлом в текст. Да или чорт возми, хотя бы в обложку "Über die Energetik der Seele".
Но, думаю, мне бы всё равно это не помогло, так как спорить с настолько упёрто-упоротыми материалистами в принципе бесполезно, как и с любыми другими гражданами радикальных настроений.

Ну а сегодня мы с братом затронули занятную тему: почему люди вспоминают о тебе лишь тогда, когда у тебя появляется запас сил, а в периоды упадка о тебе все забывают?

Родилось две теории:

Теория брата, назову её "реалистическая", базируется на свойстве людей подпитываться друг от друга, и когда ты видишь человека опустошённого, пребывающего в упадке, на подсознательном уровне ты чувствуешь, что подпитка от этого человека будет практически невозможна, и куда как более вероятен обратный переход энергии - от тебя к нему и неосознанно стараешься находиться подальше от него.

Моя же теория, "идеалистическая", гласит, что люди подобны радиомаячкам, или даже радиостанциям. Пока ты полон энергии - у тебя сильный сигнал, тебя слышат в эфире, тебя видно на локаторах, ты горишь яркой точкой на карте. И тебя помнят.
Но, чем больше людей тебя помнят, и чем у большего количества их, ты на умах и на языках - тем больше ты тратишь сил на "аренду" места в их сознании и внимании.
А, когда теряешь силы - твой сигнал затухает, твою волну всё сложнее поймать, а твоя точка на карте становится всё более тусклым пятнышком, пока не исчезнет вовсе.
И именно поэтому только по воле случая, или же самые близкие вообще в состоянии вспомнить о ближнем своём, находящимся на дне своего резервуара энергии.

Сижу вот теперь и думаю, то ли мне пора перестать воспринимать жизнь как сказку Фрая, то ли наоборот: гордо встать у руля фрегата своего видения мира, послать всех к морскому чорту, и верить, что ещё не всех смыло за борт, и что пока капитан у руля - есть ещё шансы у моей посудины...

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Коалолицие

главная